新闻资讯

News And Information

课程预告

Course Forecast

  • 阿米巴公开课

    阿米巴公开课

    首席咨询师 何朝来

    培训时间:2019.07.13-07.15 查看详情

  • 《人人成为经营者--创造高利润的...

    创造高利润的阿米巴经营

    李世宏

    培训时间:10月23日 查看详情

  • 《“向心力”阿米巴经营系统原理...

    《“向心力”阿米巴经营系统原理与实践》

    首席咨询师 何朝来

    培训时间:11月04-06日 查看详情

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公司动态 > 
公司动态

阿米巴第十五阶段培训

发布时间:2019-04-22 14:25  来源:  点击:
 

 永丰集团携手何言咨询在2018-2020年把阿米巴经营思路和模式落地于永丰集团,助力永丰再创辉煌,2019年4月15日-17日,永丰集团6家分公司49位领导齐聚上海南郊宾馆召开阿米巴第十五阶段的培训。

    此次培训由分公司上海聚丰热镀锌有限公司组织安排,道德经作为企业文化,在整个会议中贯穿,每天6:13从道德经拳操舞、诵读道德经开始来开每天会议的帷幕,每一个参会领导精进、认真、执着,积极在提升自己的修养和学识,同是会议内容精彩、大家相互学习、相互总结、相互交流、相互提升,让每一个参会者获得了一次愉快健康的蜕变之旅。

      15日首先以道德经的学用分享来开为期4天的会议内容,东道主上海聚丰总经理徐开贵进行了道德经第八章上善若水的分享,他以自己学用道德经结合企业管理的感悟,特别是与员工的相处,领导艺术来言,我们向水学习,学习水的 居,善地;心,善渊;与,善仁;言,善信;正,善治;事,善能;动,善时。夫唯不争,故无尤。

     朱林龙总裁进行了4月链接月的祈祷文分享,爱和感恩是一切创造的源泉,只要我们怀揣感恩之心,利他之心,对待工作,对待员工,对待领导,对待同事,那么一切的一切都将向好的方向发展,正确的思维模式就是生命的种子,只要我们在人生中不断的播种感恩的种子、谦卑的种子、不争的种子、利他的种子、知足的种子,这样才能和谐身心,和谐企业,和谐社会。

     生命中有七颗心的药方谨慎心、敬畏心、恭敬心、庄严心、朴实心、广大心、包容心是修炼自己,是自己获得轻松自在生活的良方。同时他特别分享了自己学用道德经,同时关注自己从关注自己的身体开始,不断的自律、坚持,为了目标达成,在前进的道路上动用一切力量一切资源一切关系。
在祈祷文分享环节中:总裁每一次用自己的企业管理经验,以及企业在经营过程中发生的人和事当中总结和分析,结合起到文中的富有哲学的语句,让我们对永丰人的概念得到了新的体会和凝练炼:那就是怀无为利他之心、为向善向上之事。

     本次集团2019年3月份的阿米巴业绩分析会上,对10+1+1的理念(即10个典型产品的热镀锌工艺参数+6度一时间的数据积累+1个重点改善课题+1个质量管控方面的改善课题)在本次阿米巴会议上得到了更进一步的优化和提升,作为企业中流砥柱的车间主任纷纷表示,运用这个工具数据积累真的对自己的工作帮助很大,通过对数据的分析和比对,逐步从简单的生产管理向车间的经营管理逐步蜕变,更可喜的看到,各位巴长在分析时学以致用,用鱼骨图的分析工具,对本车间当下最重要的卡点和改善课题运用人机料法环等几个方面进行整改措施的落实,阿米巴经营思路和经营哲学去运用到生产实践工程中去了,何为头拱地、拿绝活,深入生产一线寻求答案即为头拱地,何为拿绝活,运用新的先进的分析工具来帮助自己在管理企业或者车间中达到事半功倍的效果,这就是拿绝活。

     何朝来老师在本次会议上提出了永丰业绩分析自查“五步法”:1'当月改善课题是否符合二八原则?2'上期课题回顾是否针对对策形成闭环?3'五个Why分析是否精准?4'本期课题对策是否和5Why分析密切关联?5'QCDE改善覆盖面是否全面?规范性是否合规?更好的帮助我们的巴长提升业绩分析的逻辑性、合理性 、完整性,每一位巴长都认真用心的毫无保留的分享自己的精神大餐、经验大餐、智慧大餐供大家一起学习和探讨。我们更加可喜的看到几位排名靠前的车间主任碰到问题从不同的维度进行分析问题,和解决问题着实让我们看到他们的成长。

   每次阿米巴会议我们都要感恩的是华南理工大学孔纲教授全程参与并给于在镀锌技术方面的专业点评。同时对大家的报告提出了针对性的修改意见,他指导我们,我们已经到达了阿米巴的核心区,深水区,我们必须全心的参与而不是应付,通过阿米巴让我们从收集一手数据开始,用生产上实实在在扎扎实实的数据,来指导销售来指导总经理对价格的相应管控,最终达到和谐共赢的目的。
    永丰集团感恩以卢锦堂、孔纲两位教授为首的华南理工大学专家团队,无微不至、专业敬业、牵手相伴,永丰今天的成就离不开专家教授每一次的鼎力相助。                                  
   作为本次阿米巴会议上的亮点之处,特意安排了一场拜师典礼,全体与会人员共同见证了4对师徒的结缘,也必将在永丰集团内传为佳话。因为永丰集团,因为共同钟爱的热镀锌事业,因为道德经,因为大家一个共同的永丰梦,四对师徒在大家的见证下,牵手相伴到永远,截止目前已有7对师徒在永丰集团的见证下结缘,为了永丰集团的美好明天,他们散发光和热,他们用自己实实在在的行动在诠释着敬天爱人的集团司训,用心保护钢铁的崇高使命。