新闻资讯

News And Information

课程预告

Course Forecast

  • 《年度经营计划策定与赋能组织》...

    年度经营计划策定与赋能组织

    何朝来老师

    培训时间:10月19-23日 查看详情

  • 阿米巴公开课

    阿米巴公开课

    首席咨询师 何朝来

    培训时间:2019.07.13-07.15 查看详情

  • 《人人成为经营者--创造高利润的...

    创造高利润的阿米巴经营

    李世宏

    培训时间:10月23日 查看详情

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公司动态 > 
公司动态

新东方油墨引进阿米巴后捷报频传!

发布时间:2019-10-16 14:54  来源:  点击:

2018年9月28日,新东方油墨携手何言咨询,正式启动“向心力”阿米巴系统经营项目。


新东方新材料股份有限公司
股票代码:603110
       新东方新材料股份有限公司创建于1983年,公司主要从事中国软包装行业原料的生产,主导产品有三大系列:医药及食品软包装用油墨和塑料软包装复合用聚氨酯胶粘剂、PCB液态感光阻焊高分子屏蔽材料(国家高技术产业化示范工程项目)。公司系CPCA协会(中国印制电路行业协会)会员、亚洲包装联合会会员、中国食品包转行业十佳龙头企业、中国油墨行业“十强企业”、中国环境标志产品认证企业、中国包装联合会常务理事、中国印刷技术协会常务理事、中国印协凹印分会副会长、中国塑协复合膜制品专业委员会常务理事、中国日用化工协会油墨分会副理事长单位。  

         公司注册资金8397万元,拥有总产值4亿多元。2017年在主板成功上市。目前,公司已在全国建立了 100多家销售网络,产品覆盖全国35%的复合包装行业,油墨、聚氨酯胶粘剂产品的销售量排在全国前列。    

        在启动会上,新东方油墨董事长樊总做了40多分钟热情洋溢且语重心长的讲话,阐述了公司引入阿米巴变革的意义和目标。
    樊总说:
     “企业在上市前,我没有危机感,员工有危机感,担心企业随时可能关门;企业上市后,员工没有了危机感,我反而有危机感了,因为员工没有危机是企业最大的危机。上市之后,大家反而失去了前进的动力和激情……
      销售队伍,只关心能不能拿回订单,能不能拿到提成,但是销售费用没有人关心;生产队伍,只关心能不能完成交付,能不能拿到工资,同样也不关心生产成本。我们的成本压力越来越大,竞争力在逐步削弱……
      引入阿米巴,目的就是要让每一个人成为经营者的角色,做自己的“老板”,去关心费用和成本,再结合配套的机制,让每个人在降低费用和成本的同时,收入也得到提高。公司愿意给价值创造者提供更多的回报”。

   
      樊总的讲话得到了员工的热烈掌声,大家重新燃起了激情,要通过阿米巴实现新东方的二次飞跃。


△课程现场

转眼间,从去年下半年至今,新东方油墨携手何言咨询引入“阿米巴”管理机制已近一年,经过这一年双方共同的努力,在新东方油墨构建了一个生生不息的空间和一种成就员工、解放员工的途径,给企业赋予了应该承担的相应责任和使命,它给现代企业的经营者传达一个正能量判断原则。       

近年来,随着东方材料发展越来越强大,虽然业绩不断地增长,但管理负重感也越来越明显。如何使企业在高速运转的同时管理机制快速跟上,通过阿米巴经营理念的导入,公司初步确定了落地建立在经营哲学和会计核算的基础上,使企业与员工成为真正的利益共同体,让员工荣辱与共,心往一处想、劲往一处使,即提高了员工的成本意识和经营意识,又提高了业务能力。

   

导入阿米巴机制以来,新东方整个经营体系的运转优势也在逐步显现:
   一是培养了一批具备经营意识与企业理念一致的经营人才;
   二是通过《经营会计报表》,不但可以让企业各个层级的员工拥有清晰的工作目标,还能够通过数据非常客观、公正的衡量员工的贡献;
   三是实现了企业内部自上而下和自下而上的顺畅沟通,大幅提升员工对企业的责任感和凝聚力,通过有效授权,提升员工经营主动性,真正实现员工主动参与经营;
   四是通过对组织架构的有效梳理、划分,将大企业划分成小的自主经营单位,运用独立核算让企业能够一目了然看清经营问题,真正实现数字化、精细化的经营,并根据经营环境的变化,做出迅速的经营判断;
   五是通过内部市场化的展开,彻底推倒了“部门墙”,真正将经营压力传递到全员,调动全员的智慧经营企业,共同应对激烈的市场竞争;
   六是真正实现“销售额最大化、费用最小化”;
   七是通过不断运用经营会计与内部交易,不断提高核算标准,在企业内部真正形成可量化积累的经营循环改善,增强企业抗风险能力。
   八是通过共呼吸、共命运、共担当、共收益,培育出全员开放分享、积极向上、争创高绩效的优秀企业文化氛围。

    截止目前,公司在全面推行销售阿米巴政策的应用下,真正驶入了发展的快车道,利润比去年同期有大幅增长,各销售巴长、全体销售人员人均收入均比去年有所提高。

    在销售阿米巴的引跑下,公司生产部门、技术部门紧随其后,试点阿米巴经营政策,也尝到了政策带来的红利。

    上半年公司各部门主要管理干部的收入比较去年涨幅明显,员工们关注阿米巴经营的信心更足了,完善制度的决心也更大了。
    “万事开头难”,销售阿米巴的导入给新东方油墨的经营管理开了一个好头,也坚定了公司也继续深化推进阿米巴经营模式的信心,依靠全体成员的智慧和努力来完成目标,实现公司经营管理“质”的飞跃。在这里,何言咨询也衷心的祝愿新东方油墨事业长虹!