客户见证

Customer Testimonials

课程预告

Course Forecast

  • 《人人成为经营者--创造高利润的...

    创造高利润的阿米巴经营

    李世宏

    培训时间:10月23日 查看详情

  • 《“向心力”阿米巴经营系统原理...

    《“向心力”阿米巴经营系统原理与实践》

    首席咨询师 何朝来

    培训时间:11月04-06日 查看详情

  • 免费活动预约

    半天阿米巴导入内训/咨询诊断

    李老师

    培训时间:提前10天预约 查看详情

当前位置:首页 > 客户见证 > 客户见证 > 
客户见证

武汉明德生物(430591)启动阿米巴经营项目,武汉企业再塑标杆!

发布时间:2017-06-29 14:54  来源:  点击:
        为加强员工经营意识、培养公司人才梯队,武汉明德生物科技股份有限公司于2015年11月7-8日联合武汉阿米巴经营管理咨询有限公司启动阿米巴项目内部培训,公司生产、市场、销售、人事行政等部门40余人参加。
       明德生物科技股份有限公司董事长陈莉莉博士在启动大会上做动员致辞。

        陈总首先回顾了明德生物7年的发展历程,描述了公司不同阶段的发展思路。明德生物近几年凭借技术领先、团队过硬、市场利好等诸多因素的推动,迅速发展为国内POCT行业的领航者。公司也从初创时期的小而美的状态步入到快速成长阶段。阿米巴作为一种经典的企业管理模式,如果能够导入到明德生物的发展中,将有利于实现全员参与经营,激发活力,释放激情;同时对于公司的人才培养亦有很大帮助;还有利于促进现有经营模式完善,提高企业利益。
 

 
        陈总还要求把握听课原则,正确认识阿米巴、学习其理念和模式,但要结合企业实际状况来思考,避免极端思路,一味地照搬和抄袭。希望学员们抱着积极的心态,不强迫学习,合理选择适合自己的知识。

        阿米巴经营模式来源于日本企业家稻盛和夫,就是将企业划分成一个个独立核算、自主经营的小单位(阿米巴),开展量化授权经营,激发员工的工作主动性、创造性,是以人才培养为基础,实现企业持续发展和高利润的经营方式。
   
        两位老师讲课风格生动活泼,语言犀利幽默,案例丰富翔实,敢于直面企业诸多运营难题,以期引发管理者深思。全体学员听课认真,学习一丝不苟。

 
        培训结束后,学员们纷纷表示受益匪浅,从课程中学到很多经营管理知识,也丰富了思路,在工作认知中更进一层。高老师表示,授课形式的培训仅仅是开始,下一步还需要大家把知识充分运用到工作中,吸取积极部分,循序改进工作中的不足。下一期的课程将深入企业内部,辅导实际经营,落地阿米巴项目。